Этот соус вносит сладкую нотку во вкус мягкой нежной печенки, которую мы просто жарим и поливаем соусом. Простой рецепт быстрого вкусного второго блюда.
Печень пересматриваем, разделяем на 2 части, вырезая оставшиеся сосуды и жир. Промываем до чистой воды в дуршлаге, в нем и оставляем, пока не сольются последние капли.
Вино вливаем в небольшую кастрюльку, на среднем огне пусть тихо кипит, пока его не станет наполовину меньше. Добавляем уксус, через минуту-две – мед. Соус варим еще 2 минуты, оставляем на слабеньком огне.
На большой конфорке у нас уже перекаливается масло в просторной сковороде (сильный огонь, 4-5 минут). Быстро панируем кусочки печенки в тонком слое муки.
Закладываем в раскаленное масло и, все время помешивая лопаткой и переворачивая, обжариваем 5-7 минут, пока исчезнут капельки крови и кусочки покроются легкой корочкой. Солим и перчим. Накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем на 4-5 минут.
Французские повара подают это блюдо, полив печенку теплым соусом и добавив очищенные дольки грейпфрута.