Когда заканчиваешь готовить ужин, а домашние, заходя в кухню, говорят: «Как вкусно пахнет!» - это значит, что все получилось. Как и эта печенка по новому для нас рецепту.
Каждую печенку разделяем на 2 части. Как следует промываем и оставляем в дуршлаге для слива воды.
В сковороде разогреваем 2-3 ложки масла, на огне чуть больше среднего пассеруем 3-4 минуты мелко порубленный лук. Добавляем нарезанные грибы, периодически помешивая, обжариваем 4 минуты.
Посыпаем паприкой,
добавляем вино и немного бульона или кипятка. Приправляем перцем и солью, Прованскими или иными травами, сахаром. Через минуту тушения накрываем и выключаем.
Печенку, которая успела достаточно обсохнуть, солим.
Панируем в муке.
Кладем в сковороду, когда масло в ней перекалилось на огне чуть меньше сильного. Обжариваем одну сторону 1,5-2 минуты, когда появились корочки – переворачиваем, жарим еще минуту-полторы.
Перекладываем печенку в соус с грибами, перемешиваем, прогреваем минуту-две на среднем огне. Накрываем, выключаем, даем постоять 3-5 минут.