Курица с помидорами

Курица с помидорами
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Это блюдо, в котором куриное мясо становится нежно-мягким и получает отменный аромат и вкус, мы можем готовить из целой тушки курицы или только из окорочков, и делать это в духовке или на плите.

Ингредиенты

  • 1,2-1,5 кг куриных окорочков
  • 350-450 г головок лука
  • 3-4 крупных помидора или баночка консервированных
  • 50-70 г бекона, или ветчины, или грудинки
  • 1,5-2 ст. ложки горчицы (лучше – дижонская)
  • 40-50 г сливочного масла
  • 2-4 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки красного вина
  • 2-3 ст. ложки бренди (др. коньяка)
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец

Способ приготовления

Мы взяли упаковку куриных ножек, еще одну – бедрышек, вес – 1,5 кг. Промываем, бумажными полотенцами обсушиваем и выкладываем на доску – чтобы еще обсохли, иначе горчица не удержится на кусках курицы.

Мы взяли упаковку куриных ножек, еще одну – бедрышек, вес – 1,5 кг. Промываем, бумажными полотенцами обсушиваем и выкладываем на доску – чтобы еще обсохли, иначе горчица не удержится на кусках курицы.

Латку смазываем маслом. Ножки и бедрышки натираем солью, чуточкой перца и обмазываем горчицей. Складываем в латку.

Латку смазываем маслом. Ножки и бедрышки натираем солью, чуточкой перца и обмазываем горчицей. Складываем в латку.

Засыпаем слоем крупно нарезанного лука.

Засыпаем слоем крупно нарезанного лука.

Помидоры – те или другие - нарезаем кубиком. Выкладываем на лук, можем добавить соус из банки. Посыпаем сахаром. Кладем сливочное масло и мелкие кубики бекона. Поливаем вином и бренди.

Помидоры – те или другие - нарезаем кубиком. Выкладываем на лук, можем добавить соус из банки. Посыпаем сахаром. Кладем сливочное масло и мелкие кубики бекона. Поливаем вином и бренди.

Дав закипеть, накрываем и тушим на слабом огне 50-60 минут. В конце добавляем чеснок, раздавив дольки плоскостью ножа.

Дав закипеть, накрываем и тушим на слабом огне 50-60 минут. В конце добавляем чеснок, раздавив дольки плоскостью ножа.

Второй вариант – когда мы тушим курицу, так же подготовленную, или целой тушкой, в большом керамическом горшке (или в большой латке) в духовке – час при температуре 200°.
 
ПримечаниеВ это блюдо можно еще добавить горсть изюма перед началом тушения.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх