Это блюдо, в котором куриное мясо становится нежно-мягким и получает отменный аромат и вкус, мы можем готовить из целой тушки курицы или только из окорочков, и делать это в духовке или на плите.
Мы взяли упаковку куриных ножек, еще одну – бедрышек, вес – 1,5 кг. Промываем, бумажными полотенцами обсушиваем и выкладываем на доску – чтобы еще обсохли, иначе горчица не удержится на кусках курицы.
Латку смазываем маслом. Ножки и бедрышки натираем солью, чуточкой перца и обмазываем горчицей. Складываем в латку.
Засыпаем слоем крупно нарезанного лука.
Помидоры – те или другие - нарезаем кубиком. Выкладываем на лук, можем добавить соус из банки. Посыпаем сахаром. Кладем сливочное масло и мелкие кубики бекона. Поливаем вином и бренди.
Дав закипеть, накрываем и тушим на слабом огне 50-60 минут. В конце добавляем чеснок, раздавив дольки плоскостью ножа.
Второй вариант – когда мы тушим курицу, так же подготовленную, или целой тушкой, в большом керамическом горшке (или в большой латке) в духовке – час при температуре 200°.