Берем тяжелую сковороду, разогреваем с маслом на почти сильном огне. Только через 4-5 минут, когда масло перекалено – немного снижаем огонь и выкладываем куски курицы. Обжариваем с обеих сторон до корочки, 4-5 минут сторону.
Переложив курицу на тарелку, еще убираем огонь - до среднего - и приступаем к соусу. Лук нарезаем полукольцами, тонко – дольки чеснока. Периодически помешивая, пассеруем 7-8 минут.
Вливаем вино, бульон (или горячую воду), кладем томатную пасту. Посыпаем Прованскими (либо Итальянскими) травами, солью, перцем, сахаром. Даем покипеть 3-4 минуты.
Заливаем соусом – его должно быть не больше половины высоты мяса, лучше меньше. Сверху кладем нарезанные дольками или кружками помидоры, маслины (без косточек). Если у нас есть каперсы – добавляем столовую ложку.