Точнее, из бедрышек извлекаются косточки, и теперь – это филе бедрышек, которые сначала обжариваем, а потом немного тушим в соусе терияки… и это непередаваемо пикантно и вкусно!
2,5 см свежего корня имбиря (1-1,5 ч. ложки молотого)
1,5 ст. ложки кукурузного крахмала (картофельного)
Способ приготовления
Тут у нас и бедрышки, и косточки, которые мы из них извлекли (можно использовать при варке бульона). Промываем бедрышки, разовыми полотенцами подсушиваем.
Кожу срезаем или оставляем – это на выбор. Раскладываем бедрышки, посыпаем с обеих сторон перцем и солью, оставляем на 10-15 минут.
Ждем 4-5 минут, пока сковорода с маслом раскалится на огне больше среднего. Закладываем бедрышки, обжариваем обе стороны до корочек, по 5-7 минут каждую.
Для соуса терияки соединяем рисовый уксус и соевый соус, вино мирин и имбирь, сахар. Если надо - немного воды. Перемешиваем, добавляем крахмал и вымешиваем венчиком снова до растворения сахара.
Заливаем соус в сковороду, даем закипеть.
Тушим 4-5 минут, периодически переворачиваем куски, чтобы впитали больше соуса. Снижаем огонь до среднего, накрываем крышкой.
Держим еще 2-3 минуты, после чего выключаем и даем бедрышкам отдохнуть 5-10 минут до подачи на стол.