Так можно потушить и целую курицу, поделенную на куски. Мясо получается сочным и очень вкусным.
Ингредиенты
2-3 куриных окорочка (750-850 г)
1 луковица
1 морковь
1 крупный спелый помидор
зелень кинзы или петрушки
2-3 дольки свежего чеснока
1 ч. ложка Прованских трав (или 1 ст. ложка приправы для курицы)
1 ч. ложка паприки молотой
по щепотке черного и жгучего перца
соль
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Окорочка (нам попались крупные) делим по суставу, промываем и обсушиваем. Смешиваем приправы с перцем и паприкой, солью, крепко натираем части окорочков и на 30-60 минут оставляем мариноваться, уложив в миску.
На огне больше среднего разогреваем масло и обжариваем (по 7-8 минут сторону), подрумяниваем части окорочков.
Добавляем нарезанные лук и морковь, переводим огонь на небольшой и оставляем курицу с овощами тушиться 18-20 минут под крышкой.
Теперь кладем на окорочка нетолстые дольки нарезанного помидора, чуть солим. Добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень. Снова накрываем сковороду, через минуту выключаем и оставляем до подачи на 5-7 минут.