Раздел: Тушеная птица
Кухня: Русская
Незамысловатое, легкое блюдо – но грудки, тушенные с таким набором овощей, получаются нежными и вкусными, а кроме того, это еще и блюдо здорового питания.
Ингредиенты
- 2-3 куриных грудки (500 г, без кожи, костей))
- 2 средних помидора
- 2 средних морковки
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- 120-150 г зеленой фасоли
- соль, перец
- 1 ч. ложка приправы к курице
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
- Куриные филе промываем и хорошенько (бумажными полотенцами) обсушиваем, нарезаем 25-30-миллиметровыми кубиками.
- Сразу же ставим немного воды, в которой, когда закипела, купаем полминуты-минуту надрезанные сверху помидоры, после купания в холодной воде снимаем кожицу, довольно мелко рубим.
- Очищаем и шинкуем полукольцами луковицы, кубиками – морковь, сладкие перцы.
- Растительное масло в казане перекаливаем на самом сильном огне, обжариваем кусочки мяса, постоянно мешая и переворачивая, до того, как все они потеряют розовый цвет и посветлеют.
- Перемешиваем с луком и, не прекращая помешивания, жарим 2-3 минуты.
- Засыпаем морковь, убираем огонь до средне-сильного, через 3-4 минуты добавляем помидоры, сладкие перцы, стручковую фасоль.
- Посыпав приправой для курицы, солью и перцем, перемешиваем, устанавливаем, когда закипело, огонь, обеспечивающий слабое кипение, закрываем крышку казана.
- Через 30-35 минут, когда кусочки грудки уже мягкие, даем постоять под полотенцем на выключенной конфорке около четверти часа.
- Тушеные куриные грудки с овощами хороши и без гарнира, и с ним, особенно - с отварным рисом.