Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой в духовке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления:
Можно пожарить окорочка и сварить гречу на гарнир. А можно те же окорочка и гречу запечь – и это будет ароматнее и еще вкуснее, хотя и немного дольше.

Ингредиенты

  • 6 куриных окорочков
  • 1,5 стакана гречки
  • 2-3 ч. ложки готовой приправы для курицы (без горок)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 50-70 г сливочного масла

Способ приготовления

Окорочка делим на бедрышки и ножки, промываем, промокаем влагу.

Окорочка делим на бедрышки и ножки, промываем, промокаем влагу.

Складываем в миску, посыпаем приправой и руками перемешиваем, втирая приправу в мясо.

Складываем в миску, посыпаем приправой и руками перемешиваем, втирая приправу в мясо.

Шинкуем кубиком луковицу и опускаем в масло, разогретое на среднем огне. Помешивая,  пассеруем  лук 5-7 минут, до мягкости. Добавляем тертую морковь и обжариваем еще 3 минуты.

Шинкуем кубиком луковицу и опускаем в масло, разогретое на среднем огне. Помешивая, пассеруем лук 5-7 минут, до мягкости. Добавляем тертую морковь и обжариваем еще 3 минуты.

Засыпаем в овощи гречку, продолжая помешивать, прогреваем 3-4 минуты.

Засыпаем в овощи гречку, продолжая помешивать, прогреваем 3-4 минуты.

Вливаем 1,5 стакана кипятка и на малом огне, без крышки, варим крупу 7-9 минут, до выкипания воды.

Вливаем 1,5 стакана кипятка и на малом огне, без крышки, варим крупу 7-9 минут, до выкипания воды.

Перекладываем гречу с овощами в форму для запекания.

Перекладываем гречу с овощами в форму для запекания.

Поливаем стаканом кипятка. Сверху раскладываем куски курицы. На каждый кусочек кладем ломтик сливочного масла.

Поливаем стаканом кипятка. Сверху раскладываем куски курицы. На каждый кусочек кладем ломтик сливочного масла.

Плотно закрываем форму фольгой и отправляем в духовку. При 180° курица сначала запекается 20 минут.

Плотно закрываем форму фольгой и отправляем в духовку. При 180° курица сначала запекается 20 минут.

Фольгу убираем, если надо – добавляем немного кипятка в гречку и перемешиваем ее. Запекаем еще 15-20 минут в духовке.

Фольгу убираем, если надо – добавляем немного кипятка в гречку и перемешиваем ее. Запекаем еще 15-20 минут в духовке.

СоветГотовую приправу сначала пробуем – такие составы в основном готовятся с солью. Проба поможет определить, надо ли и сколько добавить соли.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх