Можно пожарить окорочка и сварить гречу на гарнир. А можно те же окорочка и гречу запечь – и это будет ароматнее и еще вкуснее, хотя и немного дольше.
Ингредиенты
6 куриных окорочков
1,5 стакана гречки
2-3 ч. ложки готовой приправы для курицы (без горок)
1 большая луковица
1 морковь
2-3 ст. ложки растительного масла
50-70 г сливочного масла
Способ приготовления
Окорочка делим на бедрышки и ножки, промываем, промокаем влагу.
Складываем в миску, посыпаем приправой и руками перемешиваем, втирая приправу в мясо.
Шинкуем кубиком луковицу и опускаем в масло, разогретое на среднем огне. Помешивая, пассеруем лук 5-7 минут, до мягкости. Добавляем тертую морковь и обжариваем еще 3 минуты.
Засыпаем в овощи гречку, продолжая помешивать, прогреваем 3-4 минуты.
Вливаем 1,5 стакана кипятка и на малом огне, без крышки, варим крупу 7-9 минут, до выкипания воды.
Перекладываем гречу с овощами в форму для запекания.
Поливаем стаканом кипятка. Сверху раскладываем куски курицы. На каждый кусочек кладем ломтик сливочного масла.
Плотно закрываем форму фольгой и отправляем в духовку. При 180° курица сначала запекается 20 минут.
Фольгу убираем, если надо – добавляем немного кипятка в гречку и перемешиваем ее. Запекаем еще 15-20 минут в духовке.