Куриные грудки с яблоками и сыром

Куриные грудки с яблоками и сыром
Автор:
Порций: 6
Время приготовления:
Простое и вкусное блюдо всего из трех ингредиентов: курица, яблоки, сыр. Из рецептов американки Рути Уорнелл, которая собрала их тысячи, и все - из трех составляющих. И все это - вкусные блюда, простые в приготовлении.

Ингредиенты

  • 6 небольших куриных филе (половинок куриных грудок без кожи и костей)
  • 3 яблока сорта "Джонатан" (можно заменить другими)
  • 6 ломтиков твердого острого сыра
  • 1 ч. ложка приправы хмели-сунели
  • половина ч. ложки орегано
  • соль - при желании и по своему вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Включаем духовку на 180-190°. Куриные филе промываем и тщательно обсушиваем. Смазываем маслом. Кладем филе в форму, застеленную фольгой, солим, приправляем хмели-сунели и отправляем в духовку на 30-35 минут.

Включаем духовку на 180-190°. Куриные филе промываем и тщательно обсушиваем. Смазываем маслом. Кладем филе в форму, застеленную фольгой, солим, приправляем хмели-сунели и отправляем в духовку на 30-35 минут.

Затем вынимаем форму и обкладываем филе ломтиками яблок. Ставим в духовку еще на 10 минут.

Затем вынимаем форму и обкладываем филе ломтиками яблок. Ставим в духовку еще на 10 минут.

Снова вынимаем форму, выкладываем на каждую грудку по ломтику сыра, посыпаем орегано.

Снова вынимаем форму, выкладываем на каждую грудку по ломтику сыра, посыпаем орегано.

Запекаем еще примерно 10 минут, пока сыр расплавится и покроется легкой аппетитной корочкой.

Запекаем еще примерно 10 минут, пока сыр расплавится и покроется легкой аппетитной корочкой.

 
СоветФиле будут сочнее, если за несколько часов до приготовления замочить их в холодной профильтрованной воде.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх