Куриные грудки с яблоками и сыром

Простое и вкусное блюдо всего из трех ингредиентов: курица, яблоки, сыр. Из рецептов Рути Уорнелл, которая собрала их тысячи, и все - из трех составляющих. Что-что, а экономить время на готовке - это американки умеют.

Ингредиенты

  • 6 небольших филе (половинок куриных грудок без кожи и костей)
  • 3 яблока сорта "Джонатан" (можно заменить другими)
  • 6 ломтиков твердого острого сыра
  • приправа хмели-сунели - 1 ч. ложка
  • половина ч. ложки орегано
  • соль - при желании и по своему вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Включаем духовку на 180° в режиме верх-низ.
  2. Куриные филе промываем и тщательно обсушиваем. Смазываем со всех сторон растительным маслом.
  3. Форму для запекания смазываем маслом либо застилаем фольгой - которую тоже надо смазать маслом.
  4. Выкладываем филе, солим, приправляем хмели-сунели и ставим в духовку, где они запекаются 40 минут.
  5. Вымытые яблоки нарезаем тонкими дольками.
  6. Через 40 минут вынимаем форму и обкладываем грудки ломтиками яблок. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
  7. Снова вынимаем форму, выкладываем на каждую грудку по ломтику сыра, посыпаем орегано. Запекаем еще примерно 10 минут, пока сыр расплавится и покроется легкой аппетитной корочкой.
СоветФиле будут сочнее, если за несколько часов до приготовления замочить их в холодной профильтрованной воде.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх