Сочное мясо, мягкое, с тонким вкусом – таким становится куриное филе после того, как, помариновавшись в соевом соусе с кетчупом и кока-колой, запекается в духовке.
Филе, промытое и немного подсушенное бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки весом 17-20 г. Смешиваем кетчуп с соевым соусом, карри, перцем, измельченным в прессе чесноком, перемешиваем с филе. Вливаем кока-колу и вымешиваем еще разок. Маринуется курица от часа до трех.
Форму промазываем маслом, выкладываем кусочки в один ряд, солим.
Луковицы шинкуем четвертинками колец. В разогретом на среднем огне масле пассеруем лук 7-8 минут и выкладываем сверху на курицу.
Запекаем в духовке при 200° от 30 до 40 минут, до мягкости филе.