Куриные бедрышки по-венски (Бакхендель)

Куриные бедрышки по-венски (Бакхендель)
Автор:
Порций: 6
Время приготовления:
Рецепт, которому больше трехсот лет. Счастливые времена, когда поджаристая куриная кожа была деликатесом, а не вредным продуктом. Готовим из любой части курицы, главное – чтобы был свежий лимонный сок.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек (или окорочков, ножек, филе)
  • половинка лимона
  • соль и перец – по вкусу
  • мука – 4-5 ст. ложек
  • яйца – 1 -2 шт.
  • панировочные сухари – неполный стакан
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Бедрышки промываем и обсушиваем. С обеих сторон посыпаем солью и перцем, щедро сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Готовить можно без кожи или с кожей. Оставляем минимум на 20 минут.

Бедрышки промываем и обсушиваем. С обеих сторон посыпаем солью и перцем, щедро сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Готовить можно без кожи или с кожей. Оставляем минимум на 20 минут.

Готовим панировку: ставим три тарелки, в две насыпаем муку и сухари, в третью – яйцо, которое легко взбивается венчиком или обычной вилкой. Если яйца маловато – добавляем 1-1,5 ст. ложки молока.

Готовим панировку: ставим три тарелки, в две насыпаем муку и сухари, в третью – яйцо, которое легко взбивается венчиком или обычной вилкой. Если яйца маловато – добавляем 1-1,5 ст. ложки молока.

Сначала панируем бедрышки в муке, которая помогает удерживать панировку.

Сначала панируем бедрышки в муке, которая помогает удерживать панировку.

Затем купаем бедрышки в яйце. И обваливаем плотно в сухарях, кстати,  заготовленные дома  своими руками – лучше всего.

Затем купаем бедрышки в яйце. И обваливаем плотно в сухарях, кстати, заготовленные дома своими руками – лучше всего.

Раскаляем масло в сковороде, поставленной на сильный огонь. Снизив огонь почти до среднего, кладем бедрышки и подрумяниваем каждую сторону 4-5 минут.

Раскаляем масло в сковороде, поставленной на сильный огонь. Снизив огонь почти до среднего, кладем бедрышки и подрумяниваем каждую сторону 4-5 минут.

Когда обе стороны подрумянены, ставим форму (или сковороду, если ручка ее позволяет) в духовку.

Когда обе стороны подрумянены, ставим форму (или сковороду, если ручка ее позволяет) в духовку.

При температуре 180° запекаем бедрышки 10-15 минут. Вынув, даем 10 минут отдохнуть до подачи.

При температуре 180° запекаем бедрышки 10-15 минут. Вынув, даем 10 минут отдохнуть до подачи.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх