Меню
Промытые и хорошо обсушенные бедрышки немного посыпаем крупной солью и оставляем на доске.
Имбирь (у нас – очищенный, замороженный) натираем на терке.
Измельчаем ядра орехов простым способом: скалкой в пакете.
Соединяем и вымешиваем все компоненты маринада.
Перемешиваем маринад с курицей. Держим на столе минимум полчаса, при желании – несколько часов, но в холодильнике.
Выкладываем бедрышки на промасленное дно подходящей по размеру формы (или чугунной сковороды).
Плотно закрываем листом фольги и отправляем в духовку, где температура достигла 190-200°. Запекаем 30 минут.
Выкидываем фольгу, смазываем бедрышки остатками маринада из миски и запекаем еще 25-30 минут до румяной корочки.