Меняя маринады, мы каждый раз получаем новый аромат и вкус продуктов. Этот вариант – простой, но один из очень удачных, куриное мясо получается замечательного вкуса.
Сначала отделяем части куриного хребта, которые производители теперь часто не отделяют от бедрышек, и лишки кожи, заправленные под бедра. Промываем: в этих частях курицы попадаются осколки костей. Тщательно обсушиваем поверхность.
Соединяем горчицу с растительным маслом, паприкой, солью, чесноком, перемалываем горошки перца в мельнице. Получается довольно густая ароматная масса.
Промазываем бедрышки со всех сторон, кладем в контейнер или миску, выкладываем остатки маринада. Для пропитки курицы маринадом держим накрытую миску 3-4 часа на столе или 12-24 часа в холодильнике.
Дно формы слегка промазываем маслом, кладем бедрышки.
Запекаем 35-40 минут при температуре в духовке 190- 200°. После чего даем мясу в форме отдохнуть 7-10 минут перед подачей.
Рецепт удобен и тем, что подготовка и запекание разделены во времени. Сегодня, к примеру, мы все подготовили – и завтра нам надо только поставить курицу в духовку.