Включаем духовку на 180°. Тех минут, что она греется, нам достаточно, чтобы крылышки промыть и обсушить, рассечь каждое крыло на 3 части, кончики без мяса оставить на бульон. Крылышки приправляем перцем и солью.
Кладем на смазанную маслом решетку. Застилаем противень пергаментом (фольгой), сверху ставим решетку с крыльями. Запекаем по 12-15 минут сторону, 1 раз переворачиваем.
Для глазури сначала в ложке масла быстро обжариваем раздавленные плоскостью ножа дольки чеснока. Выкидываем их.
В ковшик перекладываем масло с ароматом чеснока, добавляем соевый соус, мед, апельсиновый сок, имбирь, бальзамический уксус. Перемешиваем, после закипания на маленьком огне варим до загустения, часто помешивая, не менее 10 минут.
Переводим регулятор температуры на 200°, вынимаем противень, смазываем крылышки глазурью, запекаем 5-8 минут. Снова вынимаем, переворачиваем крылышки, смазываем глазурью и запекаем столько же. Готовые крылышки посыпаем кунжутом.