Простой маринад, который мы втираем в окорочка, делает их такими вкусными – не оторваться, пока не съешь все! Замечательное блюдо по несложному рецепту.
Ингредиенты
6-7 куриных окорочков
1 крупная луковица
2-3 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка хмели-сунели
1 ч. ложка молотого чеснока
1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
1-1,5 ч. ложки приправы для птицы
0,5 ч. ложки молотого перца
соль – неполная ч. ложка (или меньше, если соли много в готовой приправе)
Способ приготовления
Окорочка промываем и обсушиваем. Для маринада крупным кубиком рубим луковицу. В миске собираем все компоненты маринада, тщательно вымешиваем и пробуем на вкус.
Закладываем окорочка, руками перемешиваем, втираем маринад. Оставляем мариноваться на полчаса-час на столе. В холодильнике окорочка могут мариноваться до суток.
В зависимости от ширины рукава, мы кладем в него окорочка и укладываем в форму, или кладем прямо в форму, на которую легко натягивается рукав. Завязываем концы рукава – не очень крепко, чтобы пар имел выходы.
Запекаем окорочка при 200° в духовке 30 минут. Затем снимаем рукав –
и еще на 10-12 минут оставляем в духовке. Кстати: подливка, которая образовалась в форме, тоже очень вкусна.