Раздел: Запеченная птица
Кухня: Русская
Напоминаем, что мясо индейки – самое диетическое. А потому рулетики из индейки с карамелизованными овощами – просто-таки блюдо диетического питания. Вкус грудки с яблочным пюре – бесподобен.
Ингредиенты
- 3 филе индейки (половинок грудки без кожи и костей)
- 3-5 зеленых яблок
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 2 ч. ложки сахара
- соль
- свежемолотый черный перец
- 100 мл сливок жирностью не менее 30%
- горсть листьев базилика
- соль
- свежемолотый черный перец
- 200 г цуккини (кабачка)
- 200 г мини-кукурузы
- 200 г мини-моркови с ботвой
- 200 г лука-шалот
- 3 ст. ложки меда
- 3 ст. ложки сливочного масла
- щепотка тертого мускатного ореха
Способ приготовления
- Включаем духовку на 200°. Промытые и обсушенные яблоки в нескольких местах прокалываем вилкой и кладем в форму, наливаем воды примерно на 5-6 мм и запекаем 20-25 минут.
- Промытые и хорошо обсушенные филе индейки (они должны быть не маленькими, среднего размера) аккуратно разрезаем вдоль пополам на примерно равные части. Помещая каждую часть в пакет из пищевой пленки, деревянным молотком расплющиваем филе до тонкости. Посыпаем солью и перцем и складываем в миску.
- Из готовых яблок, когда остынут, вынимаем мякоть, разминаем до пюре. 2 ст. ложки пюре откладываем для соуса.
- На каждый пласт филе индейки ровным слоем наносим примерно 2 ст. ложки пюре. Сворачиваем рулеты, следя, чтобы начинка не выдавливалась.
- Каждый рулет плотно заворачиваем в кусок фольги и в форме для запекания отправляем в духовку, которую мы и не выключали, на 20 минут. Вынимаем, накрываем форму фольгой и полотенцем до подачи.
- Ставим кастрюлю с водой для варки овощей на гарнир. Ботву на морковках отрезаем, оставив кончики 3-4 см. Когда вода закипит, опускаем морковь, кукурузу, цуккини, очищенный лук-шалот.
- После 5 минут легкого кипения откидываем овощи на дуршлаг и выкладываем для просушки на бумажные полотенца.
- Соус готовим в блендере. Сначала измельчаем листья базилика, потом взбиваем вместе со сливками и отложенным нами яблочным пюре, солью и перцем. Переливаем в соусник.
- Сливочное масло растапливаем в толстостенной сковороде или в сотейнике, кладем мед, посыпаем мускатным орехом, как следует перемешиваем.
- Обсушенные овощи выкладываем в сковороду, перемешиваем-переворачиваем аккуратно, чтобы все они покрылись равномерно глазурью, и держим на небольшом огне -5 минут.
- Разворачиваем рулетики, выкладываем на тарелки, подаем с карамелизованными овощами и соусом.
- Если в магазине не случилось мини-овощей или они нам просто не по карману – возьмем обычные морковь и кабачок, консервированную кукурузу. Только морковь и кабачок нарежем кусочками или кружками.