У нас 5 куриных филе, у вас может быть другое количество, но одного среднего филе весом 180-220 г достаточно на порцию. Мясо будет сочнее, если мы на несколько часов положим филе в соленую воду (2-5 часов), но это не обязательно, если торопимся.
Филе мы промываем и поверхность просушиваем бумажными полотенцами. Делаем по 3-4 разреза наискось или поперек, примерно на треть толщины. Натираем со всех сторон смесью соли и перца.
Кладем подготовленные филе в форму, поливаем их лимонным соком, растопленным сливочным маслом. Посыпаем порошком паприки. Ставим под заранее включенный гриль духовки примерно на 18-20 минут. Или – если не имеется гриля - запекаем при максимальной температуре в духовке.
Вынимаем форму, посыпаем филе кунжутом - и снова в духовку еще на 4-6 минут, когда грудки подрумянятся, а вколотая для проверки готовности деревянная зубочистка легко входит в мясо.