Все наши хлопоты – приправить филе и обернуть полосками бекона или грудинки. Из духовки вынимаем замечательно пахнущее филе в подрумяненном беконе. Очень вкусное.
1,5-2 ч. ложки приправы к фаршу или курице (или свой набор специй)
соль, свежемолотая смесь перцев (или белый)
1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления
Филе обязательно промываем, и столь же обязательно, выложив на бумажные полотенца, подсушиваем.
Крепко натираем смесью приправ, если смесь без соли – солим. Дополнительно слегка перчим.
Плотно обматываем каждое филе тонкими полосками бекона, стараясь оставлять кончики на одной стороне. Этой стороной вниз кладем в форму, промазанную маслом. Слегка перчим.
Запекаем 35-40 минут при 200°, до зарумянивания бекона и готовности куриного филе.