Мы перепробовали десятки самых разных маринадов, но такие удачные, как в этом рецепте, бывают нечасто. Промаринованные и запеченные бедрышки – такие ароматные, нежные, сочные, вкус – не передать! Очень-очень рекомендуем!
Ингредиенты
6 куриных бедрышек (1,1 кг)
натуральный йогурт – 70-75 мл (или 3 ст. ложки майонеза)
2 см очищенного корня имбиря (0,5 ч. ложки молотого)
Бедрышки промываем и разовыми полотенцами максимально обсушиваем.
Все компоненты маринада соединяем и вымешиваем. Обмазываем бедрышки, кладем в миску. Затягиваем пленкой и убираем в холодильник. Курица с этим маринадом будет особенно вкусна, если мариноваться на холоде будет минимум 10-12 часов. У нас сутки пробыла в холодильнике.
Решетку для запекания смазываем растительным маслом, раскладываем на ней бедрышки и устанавливаем ее на бортики противня, в который будут падать капли сока и жира.
Запекаем в духовке, разогретой до 190-200°, время – от 35-40 до 50 минут.