Мы запекаем панированные крылышки в духовке и подаем их с быстро смешанным холодным соусом, с которым так вкусно их есть. Никаких сложностей в приготовлении.
Отсекаем у крылышек острые кончики, которые станут дополнением к мясу для куриного бульона. Промываем под струей воды, складываем бумажные полотенца и хорошо промокаем-протираем крылышки. Путь еще подсохнут на доске.
Складываем в миску, вливаем масло и перемешиваем.
Смешиваем муку с паприкой, перцем, чесноком и солью. Панируем в этой смеси крылышки.
Включаем духовку на разогрев до 210-220°. Крылышки раскладываем на решетке (нижней стороной вверх), ставим на противень с ковриком или пергаментом.
Запекаем по 15-20 минут каждую сторону, 1 раз переворачиваем.
Измельчаем в прессе дольки чеснока, добавляем кетчуп, мед, лимонный сок, масло, тщательно вымешиваем, чтобы наш соус стал однородным.
Кстати: если вы не противник майонеза, то очень вкусный соус получается, если добавить в кетчуп пару ложек.