Ничего особенного мы с ними не делаем: смешиваем маринад, намазываем и запекаем. Но наш маринад дает ему и замечательный аромат, и не менее замечательный пикантный вкус.
Ножки курицы опаливаем (если на них остались волоски), промываем, но главное – не жалеем бумажных полотенец на обсушивание, иначе и намазывать сложно, и маринад наш может не удержаться на них.
Смешиваем маринад. Если у вас не все специи – не беда, этот набор во многом совпадает с приправой для курицы из магазина, которая у многих всегда в запасе. Ножки со всех сторон обмазываем маринадом, кладем в промазанную маслом форму.
Лучше ножкам полчасика мариноваться, но можем готовить сразу. Запекание займет 30-35 минут при нагреве духовки до 200°.