Знаете ли вы, как вкусны зеленые корочки из петрушки на куриных окорочках и насколько лучше становится с нею вкус курицы? Не пробовали? Тогда готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
4 окорочка общим весом 750-800 г
250-300 мл йогурта без добавок
400-450 г свеклы
большой пучок свежей петрушки
5-6 долек чеснока
2-3 ч. ложки меда
соль, перец – по вкусу
1 ст. ложка сахара
1-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Окорочка промываем, обсушиваем.
Для маринада добавляем в йогурт соль и перец, вымешиваем, заливаем окорочка. Оставляем на 20-25 минут, а лучше - на несколько часов в холодильнике.
Свеклу очищаем и нарезаем кубиком не больше 20 мм. Кладем в миску, вливаем мед и ложку масла, солим и перчим, перемешиваем.