Поставив на огонь вариться яйца (9-10 минут кипения) и что-нибудь (рис, мелкая паста) для гарнира, занимаемся куриными филе. Промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы филе развернуть подобно книжке.
Положив надрезанное филе в пакетик, отбиваем деревянным молотком, в результате чего получаем пласт не только большего размера, но и равномерной толщины. Положив на доску (разрезанной стороной вверх), посыпаем солью и перцем.
Растительное масло, которое мы налили в толстостенную сковороду, за 3-4 минуты на сильном огне перекалилось, в него выкладываем отбивные. Пожарив минуту, до яркого румянца, одну сторону, переворачиваем. Через 30 секунд снижаем огонь до слабого, доводим отбивные до полной готовности 3-4минуты.