Для стрипсов филе промываем и очень хорошо обсушиваем. Нарезаем филе вдоль так, чтобы получились полоски (брусочки) длиной в половину филе, а толщиной – не больше 20-22 мм.
Готовим кляр: взбиваем молоко с яйцом, вливаем в муку с паприкой и солью, снова взбиваем венчиком. Опускаем в кляр полоски филе, перемешиваем. Оставляем на полчаса или дольше.
Для панировки травы и специи перемешиваем с мукой. Вынимаем брусочек, пару секунд ждем, пока падают капли, кладем в панировку. Посыпаем сверху, покатаем в панировке, чтобы лучше прилипла, чтобы корочка получилась толстой.
Маслу даем раскалиться на почти сильном огне 4-5 минут. Закладываем стрипсы, подрумяниваем по 5-7 минут сторону. Огонь после переворачивания снижаем, чтобы стрипсы не жарились очень быстро, мясо осталось сочным, а корочка была хрустящей.