Жареная курица в оригинальном маринаде

Жареная курица в оригинальном маринаде
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Тут у нас и бедрышки, и голени. Мы недолго держим их в маринаде, который  обеспечивает сочность и замечательный вкус курицы, дарит нам изумительно вкусную корочку и нежную мякоть.

Ингредиенты

  • 1,1-1,3 кг куриных окорочков (ножек, бедрышек)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
маринад
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • 1 ч. ложка порошка горчицы
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Если у нас окорочка – разделяем на ножки и бедра. Промываем, хорошо обсушиваем все поверхности.

Если у нас окорочка – разделяем на ножки и бедра. Промываем, хорошо обсушиваем все поверхности.

Соединяем все сухие ингредиенты маринада, добавляем масло и вымешиваем.

Соединяем все сухие ингредиенты маринада, добавляем масло и вымешиваем.

Вливаем в миску, кладем куски курицы, перемешиваем. Маринуем от получаса до 8-12 часов.

Вливаем в миску, кладем куски курицы, перемешиваем. Маринуем от получаса до 8-12 часов.

Ставим сковороду на огонь немного больше среднего, когда раскалится – жарим курицу, поворачивая, не меньше 30 минут. Этого хватит для мелких окорочков, но для крупных добавляем еще время, чтобы получить такую поджаристую корочку.

Ставим сковороду на огонь немного больше среднего, когда раскалится – жарим курицу, поворачивая, не меньше 30 минут. Этого хватит для мелких окорочков, но для крупных добавляем еще время, чтобы получить такую поджаристую корочку.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх