Филе морского языка à la Meunier – это значит, что панировать его следует в муке. Жарим на топленом масле, с которым затем делаем простейший соус для нашей сочной нежной рыбки.
Филе – замороженное, потому заранее ставим его на стол – размораживаться. Промываем, промокаем бумажными полотенцами. У нас филе крупное – и мы нарезаем его порциями. Мелкие филе можно жарить целиком. Травы, соль, перец перетираем в ступке и посыпаем рыбу.
Панируем рыбу в муке.
Разогреваем на средне-сильном огне сковороду, даем распуститься и нагреться топленому маслу (2-3 ст. ложки). Кладем рыбу и жарим по 3,5-4,5 минуты каждую сторону. Вынимаем рыбу на блюдо, посыпаем рубленой петрушкой.
А в сковороду добавляем 3-4 ложки масла, выжимаем сок лимона, вскипело – поливаем этим соусом рыбу на блюде и подаем.