Раздел: Жареная рыба
Кухня: Русская
Морской язык с белыми грибами, помидорами и кабачками - легкое для желудка, полезное и вкусное блюдо. Этот рецепт годится для любой белой рыбы.
Ингредиенты
- 1 филе морского языка (или другой белой рыбы)
- горсть белых грибов - свежих или замороженных
- 1 большой помидор
- половинка небольшого кабачка
- немного белого перца
- щепотка свежей мяты
- помидорки черри и веточки укропа для украшения
- соль по вкусу
- 2-3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла для жарки
Способ приготовления
- Филе рыбы промываем и тщательно обсушиваем. Посыпаем солью и перцем.
- Грибы, кабачок и помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.
- Разогреваем немного масла в сковороде, высыпаем овощи и грибы, обжариваем, помешивая, на среднем огне до мягкости кабачков. В последнюю минуту добавляем соль, перец и мяту, перемешиваем.
- На другой сковороде, с антипригарным покрытием, перекаливаем масло, кладем филе рыбы и на достаточно сильном огне обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
- Примечание: если сковорода обычная - рыбу лучше предварительно панировать в хлебных сухарях или кукурузной муке.
- Выкладываем гарнир, обжаренное филе, украшаем черри и веточкой укропа.