Рыбные котлеты, фаршированные грибами

Рыбные котлеты, фаршированные грибами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6 котлет
Время приготовления:
Удивительные  котлеты получаются по этому рецепту, нежные и сочные, очень вкусные. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 500-550 г филе трески (другой белой рыбы)
  • 30-35 г мелких овсяных хлопьев (или 2 ломтика белого хлеба)
  • 2 луковицы поменьше средних или 1 крупная
  • 170-180 г шампиньонов (иные грибы)
  • 1 ч. ложка Итальянских трав (или приправы к рыбе)
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Разделываем тушку рыбы, отделяем филе, промываем и обсушиваем как следует. С филе, купленным готовым в магазине, проделываем то же самое.

Разделываем тушку рыбы, отделяем филе, промываем и обсушиваем как следует. С филе, купленным готовым в магазине, проделываем то же самое.

Измельчаем филе в мясорубке с крупной решеткой. Добавляем мелко-мелко нарезанную луковицу, хлопья или замоченный хлеб без корочек, приправы (травы, соль, перец), вымешиваем и 20-25 раз  отбиваем . Если привыкли делать фарш с яйцом – добавляйте, хотя оно здесь не требуется: отбитый фарш отлично держит форму и не трескается, не разваливается при жарке.

Измельчаем филе в мясорубке с крупной решеткой. Добавляем мелко-мелко нарезанную луковицу, хлопья или замоченный хлеб без корочек, приправы (травы, соль, перец), вымешиваем и 20-25 раз отбиваем. Если привыкли делать фарш с яйцом – добавляйте, хотя оно здесь не требуется: отбитый фарш отлично держит форму и не трескается, не разваливается при жарке.

Пока в сковороде на среднем огне 7-8 минут томится шинкованный лук, очищенные шампиньоны нарезаем кусочками. Вместе с луком обжариваем до испарения жидкости и готовности грибов – 5-6 минут. Заправляем перцем и солью.

Пока в сковороде на среднем огне 7-8 минут томится шинкованный лук, очищенные шампиньоны нарезаем кусочками. Вместе с луком обжариваем до испарения жидкости и готовности грибов – 5-6 минут. Заправляем перцем и солью.

Делим фарш на равные части, скатываем шариками.

Делим фарш на равные части, скатываем шариками.

Сделав из шарика лепешку, кладем начинку, сворачиваем, пряча начинку внутри, тщательно заделываем шов, похлопывая, придаем форму котлеты.

Сделав из шарика лепешку, кладем начинку, сворачиваем, пряча начинку внутри, тщательно заделываем шов, похлопывая, придаем форму котлеты.

И  панируем  в муке.

И панируем в муке.

Подготовленные к жарке котлеты с начинкой ставим рядом с плитой, где на просторной сковороде  перекаливается  на сильном огне масло.

Подготовленные к жарке котлеты с начинкой ставим рядом с плитой, где на просторной сковороде перекаливается на сильном огне масло.

Положив котлеты в масло, жарим одну сторону 2-3 минуты, до корочки.

Положив котлеты в масло, жарим одну сторону 2-3 минуты, до корочки.

Перевернув, еще 60-70 секунд держим на том же сильном огне, затем меняем его на средне-слабый и 3-4 минуты дожариваем котлеты.

Перевернув, еще 60-70 секунд держим на том же сильном огне, затем меняем его на средне-слабый и 3-4 минуты дожариваем котлеты.

Совет: попробуйте сделать фарш для котлет из двух сортов рыбы – получается вкуснее. Мы добавили в треску горбушу, около трети веса, но пойдет и тилапия, пангасиус, филе другой не костистой рыбы.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх