Раздел: Тушеная рыба
Кухня: Русская
Когда, поставив сотейник, вы откроете его крышку - к столу, привлеченные аппетитным запахом, сбегутся все домочадцы. Тушеная рыба с картофелем - блюдо для хорошего семейного ужина.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Рыбу разделываем на небольшие куски. Спрыскиваем лимонным соком, слегка натираем солью и складываем в миску.
- Лук - тот и другой - рубим не слишком мелко. Очищенный картофель нарезаем довольно крупными кусками. Помидоры - ломтиками. Шинкуем зелень.
- Ставим на огонь сотейник, наливаем немного масла, обжариваем на среднем огне рубленый репчатый лук и белую часть лука-порея. Выкладываем нарезанный картофель, наливаем немного бульона или горячей воды, посыпаем рубленым укропом, добавляем небольшой лавровый лист. Дойдет до кипения - накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне.
- Минут через 10-15 открываем, солим, выкладываем на картофель куски рыбы и накрываем их ломтиками помидоров. Если маловато жидкости - добавляем, но немного. И снова оставляем тушиться под крышкой еще на 10-15 минут.
- Убедившись в готовности нашего блюда, посыпаем рубленой зеленью петрушки. Можно подать на стол прямо в сотейнике.