И золотистая корочка двойной панировки, и мягкая сочная мякоть рыбы – аппетитны и очень вкусны. Попробуйте – и поймете, почему многие предпочитают использовать для обваливания рыбы кукурузную муку.
Рыбу размораживаем - если необходимо - и промываем, после чего обсушиваем. Нарезаем кусочками шириной 3-4 см, удобными для жарки.
Выкладываем в миску, поливаем соком, выжимая его из лимона, посыпаем солью, по желанию – перцем, перемешиваем - руками - и оставляем на полчаса.
Взбиваем яйцо, добавив ст. ложку молока и щепотку соли. А в тарелку насыпаем кукурузную муку, в которой обваливаем треску.
Затем купаем в яйце и снова – плотно - панируем в муке.
Масло в сковороде перекаливаем на средне-сильном огне. Размещаем куски рыбы и жарим не более 2,5 минут каждую сторону. Если филе крупное и толстое – на 2-3 минуты дольше. Отломите кусочек на пробу – это очень вкусно!