Один из тех волшебно-простых рецептов, с помощью которого обыкновенная недорогая красная рыба превращается в замечательно вкусное блюдо буквально за 20-30 минут.
0,5 ч. ложки свежемолотой смеси перцев (или черный и красный перец)
1 ч. ложка крупной соли (без горки)
1,5-2 ст. ложки растительного масла
1-2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления
Если покупаем не готовое филе, а замороженную целую рыбину, то вот простой расчет: потрошеная, но с головой горбуша весом 1-1,1 кг после разделки – это 2 филе по 320-350 граммов (на коже). Этого достаточно на 4 порции.
Промытое и максимально обсушенное бумажными полотенцами филе нарезаем поперек кусками шириной 40-45 мм.
Ставим сковороду с растительным маслом на сильный огонь. Пока масло перекаливается, в мисочке смешиваем взбитое вилкой яйцо, мелко тертый сыр, соль, перец, манку и кунжут.
В этой смеси обваливаем кусочки горбуши. Она плохо прилипает к рыбке, потому намазываем слой смеси пальцами и прихлопываем, чтобы держалась.
Огонь под сковородой с раскаленным маслом снижаем до средне-сильного, добавляем сливочное масло и выкладываем подготовленную рыбу.
Жарим каждую сторону примерно по 4 минуты. Протыкаем в самом толстом месте зубочисткой: если она идет без сопротивления – выключаем, наша рыбка вполне готова.