Жареная горбуша с кунжутом и сыром

Жареная горбуша с кунжутом и сыром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2
Время приготовления:
Один из тех волшебно-простых рецептов, с помощью которого обыкновенная недорогая красная рыба превращается в замечательно вкусное блюдо буквально за 20-30 минут.

Ингредиенты

  • филе горбуши – 300-350 г
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст. ложки семян кунжута
  • 2 ст. ложки манной крупы (без горки)
  • 45-50 г сыра твердых сортов
  • 0,5 ч. ложки свежемолотой смеси перцев (или черный и красный перец)
  • 1 ч. ложка крупной соли (без горки)
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

  1. Если покупаем не готовое филе, а замороженную целую рыбину, то вот простой расчет: потрошеная, но с головой горбуша весом 1-1,1 кг после разделки – это 2 филе по 320-350 граммов (на коже). Этого достаточно на 4 порции.
Промытое и максимально обсушенное бумажными полотенцами филе нарезаем поперек кусками шириной 40-45 мм.

Промытое и максимально обсушенное бумажными полотенцами филе нарезаем поперек кусками шириной 40-45 мм.

Ставим сковороду с растительным маслом на сильный огонь. Пока масло  перекаливается , в мисочке смешиваем взбитое вилкой яйцо, мелко тертый сыр, соль, перец, манку и кунжут. 
 

Ставим сковороду с растительным маслом на сильный огонь. Пока масло перекаливается, в мисочке смешиваем взбитое вилкой яйцо, мелко тертый сыр, соль, перец, манку и кунжут.
 

В этой смеси обваливаем кусочки горбуши. Она плохо прилипает к рыбке, потому намазываем слой смеси пальцами и прихлопываем, чтобы держалась.

В этой смеси обваливаем кусочки горбуши. Она плохо прилипает к рыбке, потому намазываем слой смеси пальцами и прихлопываем, чтобы держалась.

Огонь под сковородой с раскаленным маслом снижаем до средне-сильного, добавляем сливочное масло и выкладываем подготовленную рыбу.

Огонь под сковородой с раскаленным маслом снижаем до средне-сильного, добавляем сливочное масло и выкладываем подготовленную рыбу.

 Жарим каждую сторону примерно по 4 минуты. Протыкаем в самом толстом месте зубочисткой: если она идет без сопротивления – выключаем, наша рыбка вполне готова.

Жарим каждую сторону примерно по 4 минуты. Протыкаем в самом толстом месте зубочисткой: если она идет без сопротивления – выключаем, наша рыбка вполне готова.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх