Сайда - вкусная рыба с минимумом костей из семейства тресковых. Корочка из орехов с панировочными сухарями делает жареные стейки сайды аппетитнее на вид - и еще вкуснее.
Удаляем с кожи сайды чешую, отрезаем хвост. Тщательно промываем рыбу, особенно – внутри брюшка. И так же тщательно подсушиваем тушку бумажными полотенцами. После чего нарезаем стейками толщиной 30-40 мм, приправляем перцем и солью.
Орехи (сырые или слегка обжаренные) несколько секунд измельчаем в блендере – в не слишком мелкую крошку.
Каждый стейк обваливаем в муке – все поверхности, включая внутренние, слегка встряхиваем, избавляясь от излишка муки.
Взбалтываем яйцо со сливками. Окунаем каждый стейк.
И перекладываем в смесь орехов и сухарей (где сухарей по объему - от трети до половины). Панируем.
Вот такими, плотно облепленными панировкой, с хорошо заметными крупинками орехов, получаются рыбные стейки. Кстати, если вы – любитель толстых хрустящих корочек, то проделайте последние 2 операции (обмакивание в яйца и обваливание в орехах) еще раз. Но тогда требуется еще 1 яйцо.
Маслу даем хорошо разогреться на средне-сильном огне, на нем (или ближе к среднему) и обжариваем стейки с четырех сторон (верх, низ, боковые стороны) примерно по 1,5-2 минуты, до столь любимой нами румяной корочки.