Раздел: Овощные салаты
Кухня: Русская
Грибной салат "Пальчики оближешь" – отличное блюдо в любое время года, которое не останется незамеченным ни на одном столе. Аппетитный, вкусный и сытный салат. Что немаловажно – готовится легко и быстро.
Ингредиенты
- 1 кг шампиньонов
- 3 средних луковицы
- 2-3 средних моркови
- 3-4 яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- майонез
- зелень укропа
- несколько листьев салата
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Ставим варить яйца.
- Шампиньоны для этого салата лучше выбрать небольшие. Чистим их, моем и обсушиваем бумажным полотенцем – либо просто выкладываем на него.
- Пока грибы подсыхают, мелко шинкуем лук и натираем на терке – крупной – морковь.
- Грибы режем вдоль на пластики и кладем на сухую сковородку, разогретую на среднем огне. Помешивая, держим грибы на огне, пока не выпарится жидкость. Солим незадолго до конца готовки.
- Есть другой способ: подержать грибы минуту-полторы в микроволновке, слить жидкость и 2-4 минуты доготовить на сковороде (без масла).
- Вынимаем грибы – они должны остыть. В сковороду наливаем чуточку масла и на небольшом огне минут 10-15 томим лук. Если кажется, что масла многовато – выкладываем лук со сковородки на бумажные полотенца – масло впитается.
- В этой же сковороде обжариваем морковь. Но ее можно и несколько минут просто потушить, налив немного воды.
- Когда все ингредиенты остыли – смешиваем в миске грибы, лук и морковь. Сюда же выкладываем кукурузу и нарезанные небольшими кубиками вареные яйца. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
- Чтобы подать красиво - салатник застилаем салатными листьями, на них и выкладываем готовый салат. Обравниваем и украшаем зеленью укропа.