Раздел: Овощные салаты
Кухня: Азербайджанская
Что нового можно придумать с обычными нарезанными помидорами? И откуда - пикантность? Мы добавляем к помидорам грецкие орехи, изумительный гранатовый соус Наршараб, лук и еще одну пряность...
Ингредиенты
Способ приготовления
- Вымытые и обсушенные помидоры нарезаем небольшими кусочками. Складываем в салатницу.
- Лук шинкуем полукольцами и добавляем к помидорам.
- Ядра грецких орехов измельчаем - любым способом - и отправляем в ту же салатницу.
- Заправляем салат оливковым маслом, солью и перцем на свой вкус, перемешиваем.
- Добавляем 2 ст. ложки соуса Наршараб, посыпаем сумахом, отчего салат становится еще ярче и аппетитнее, не говоря о пикантном вкусе.
- Даем салату настояться 10-15 минут - и приступаем к неудержимому поеданию банальных помидоров, которым добавки придали отменный новый вкус.
- Если вам не лень было прочитать в кулинарном словаре статью о сумахе - вы знаете, что эту пряность на крайний случай можно заменить соком лимона.