Раздел: Овощные салаты
Кухня: Восточная
Замечательный салат и сам по себе, и как сопровождение к мясу или рыбе. Гармонично соединив в себе столь разные ингредиенты, он становится в меру острым, радует богатым вкусом и приятным послевкусием. Вполне впишется и в перечень блюд для праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 средних свеклы (220-300 г)
- 1 морковь (100-120 г)
- 1 небольшое кисло-сладкое яблоко
- 1 гранат
- 1 луковица (поменьше средней)
- 1 крупная долька чеснока
- 20-25 г грецких орехов
- по 2-3 веточки укропа, петрушки
- 2-4 ст. ложки оливкового масла
- соль, свежемолотая смесь черного и душистого перцев
Способ приготовления
- После того, как отварены и очищены свекла и морковь, всей работы – на 15 минут.
- Как обычно для большинства салатов, нарезаем кубиками отваренные овощи плюс очищенное яблоко, мелко шинкуем лук (предпочтительнее – фиолетовый), продавливаем через пресс чеснок, измельчаем грецкие орехи и рубим зелень.
- Очистив гранат, половину зерен добавляем в миску с салатом (нравится – кладем и больше). Кстати, если вам не нравится разгрызание гранатовых зернышек в салате, то просто выжмите из них сок и заправьте салат вместе с маслом.
- Собственно, остается полить салат маслом, подсолить, поперчить, перемешать и дать ему немного настояться.
- Разумеется, в него можно добавить и специи на свой вкус. А также – при желании - заправить вместо масла майонезом.