Раздел: Овощные салаты
Кухня: Русская
Он имеет почти тот же состав, что винегрет классический, но замена соленых огурчиков на морскую капусту придает его вкусу иной оттенок. И, наверное, не стоит напоминать о том, что ламинария – это полезнейшая водоросль.
Ингредиенты
- 200 г маринованной морской капусты из банки
- 2-3 отварных картофелины среднего размера
- 120 г квашеной капусты
- 130-150 г отваренной свеклы
- маленькая отваренная морковь
- 120-140 г консервированного зеленого горошка
- 1 средняя луковица
- 1 маленький свежий огурец (или маринованный)
- 2-4 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
Способ приготовления
- Винегрет с морской капустой и готовится так же, как обычный: очищаем овощи, крошим в мелкие кубики. Шинкуем лук (лучше – красный или белый).
- Отжимаем морскую капусту, то же самое делаем и с квашеной (ее еще нарезаем помельче), соединяем всё в одной миске, заправляем солью и растительным маслом, при желании – и перцем.