При наличии времени перловую крупу лучше замочить в воде часа на 2-3 для набухания. Можно, конечно, просто поварить крупу в отдельной посуде минут 30-40, но при этом зерна перловки полопаются.
Когда крупа набухла, заливаем ее бульоном и ставим на огонь.
Чистим картошку, нарезаем ее кубиками и отправляем в кастрюлю.
Солим, добавляем лавровый лист.
Мелко шинкуем лук, выкладываем на разогретую сковороду со сливочным (или топленым) маслом, следом за ней - морковь, либо тертую, либо также нарезанную кубиками.
Пассеруем смесь минут 10-12, за это время крупа и картофель в супе почти готовы.
Выкладываем морковь с луком в суп, доводим до кипения и варим еще минуты 2-3, выключаем и оставляем, накрыв полотенцем, на 10-12 минут.