Быстро сварим бульон, если кусочки мяса тихо покипят в воде под крышкой 20 минут. И в бульон уже можно закладывать картошку: мясо, если не совсем готовое, доварится в процессе готовки супа. Для заправки супа на среднем огне разогреваем сковороду с маслом, кладем нашинкованный лук и сельдерей, нарезанную или тертую крупно морковку, пассеруем, часто перемешивая, 7-9 минут, солим, перчим.
Добавляем заправку в кастрюлю, где почти сварилась картошка. Следом – промытую консервированную фасоль, лавровый лист. Пробуем на соль, которую и добавляем, если требуется. Довариваем суп под крышкой, на небольшом огне конфорки, 5-6 минут, и еще столько же времени держим на выключенной конфорке, накрыв полотенцем.