Куриный суп с фасолью

Куриный суп с фасолью
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Вкусный куриный суп с консервированной фасолью, который мы варим за полчаса, учитывая и варку бульона.

Ингредиенты

  • 1,5 л бульона с куриным мясом (или 300-350 г курицы)
  • 1 банка консервированной фасоли (380-400 г)
  • 2-3 некрупных картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 черешок сельдерея (или без него)
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Быстро сварим бульон, если кусочки мяса тихо покипят в воде под крышкой 20 минут. И в бульон уже можно закладывать картошку: мясо, если не совсем готовое, доварится в процессе готовки супа. Для  заправки  супа на среднем огне разогреваем сковороду с маслом, кладем нашинкованный лук и сельдерей, нарезанную или тертую крупно морковку, пассеруем, часто перемешивая, 7-9 минут, солим, перчим.

Быстро сварим бульон, если кусочки мяса тихо покипят в воде под крышкой 20 минут. И в бульон уже можно закладывать картошку: мясо, если не совсем готовое, доварится в процессе готовки супа. Для заправки супа на среднем огне разогреваем сковороду с маслом, кладем нашинкованный лук и сельдерей, нарезанную или тертую крупно морковку, пассеруем, часто перемешивая, 7-9 минут, солим, перчим.

В это время, когда курица почти готова, чистим, нарезаем и закладываем в бульон картошку.

В это время, когда курица почти готова, чистим, нарезаем и закладываем в бульон картошку.

Посыпаем заправку ложкой муки, помешиваем 30-40 секунд, добавляем томатную пасту. Снова помешиваем минуту – и заливаем поварешку бульона из кастрюли. Оставляем потушиться пару-тройку минут и выключаем.

Посыпаем заправку ложкой муки, помешиваем 30-40 секунд, добавляем томатную пасту. Снова помешиваем минуту – и заливаем поварешку бульона из кастрюли. Оставляем потушиться пару-тройку минут и выключаем.

Добавляем заправку в кастрюлю, где почти сварилась картошка. Следом – промытую консервированную фасоль, лавровый лист. Пробуем на соль, которую и добавляем, если требуется. Довариваем суп под крышкой, на небольшом огне конфорки, 5-6 минут, и еще столько же времени держим на выключенной конфорке, накрыв полотенцем.

Добавляем заправку в кастрюлю, где почти сварилась картошка. Следом – промытую консервированную фасоль, лавровый лист. Пробуем на соль, которую и добавляем, если требуется. Довариваем суп под крышкой, на небольшом огне конфорки, 5-6 минут, и еще столько же времени держим на выключенной конфорке, накрыв полотенцем.

У нас проблема бульона решается просто – достаем из морозилки брикет ранее приготовленного и замороженного с мясом бульона – и опускаем в кастрюлю с водой. Экономим время: практически любой суп варим за 30-40 минут, а к примеру, с пастой - за 15-20 минут.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх