Вполне весенний, довольно легкий суп, которому соединение щавеля и грибов придает особый вкус. Можем сварить его на бульоне с мясом, а можем – просто на воде.
У нас всегда в морозилке есть замороженный бульон с мясом. Кладем брикет бульона в воду, моем и чистим картошку и грибы, нарезаем. Опускаем в кипяток, добавляем луковицу, перец горошком, варим 15 минут под крышкой.
Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю промытый и нарезанный полосками щавель, через минуту-полторы, когда он потерял свой яркий цвет – солим по вкусу, выключаем конфорку.
Щавелевый суп с грибами готов. Подаем, не забыв сметану и рубленую зелень укропа, петрушки.
При желании к супу добавляются нарезанные кубиком или просто разрезанные пополам вареные яйца.