Раздел: Заправочные супы
Кухня: Венгерская
Конечно, венгерский, наваристый, сытный, вкусный – суп-гуляш.
Ингредиенты
- 650-700 г говядины
- 2 больших сладких перца (предпочтительнее красных)
- 1 стручок жгучего перца (если хочется)
- 4-5 средних помидоров
- 5-7 средних картофелин
- 2 луковицы
- 4-7 долек чеснока
- 1 ч. ложка паприки
- 2-3 лавровых листа
- соль, молотый черный перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Мясо (по желанию это может быть и свинина), промытое и хорошо обсушенное, нарезаем некрупными кубиками.
- Промываем и обсушиваем сладкие перцы, шинкуем тонкой соломкой, убрав семена..
- Лук чистим, измельчаем.
- Перекаливаем в сковороде пару ложек растительного масла, засыпаем мясо и на сильном огне обжариваем до легкой корочки, постоянно перемешивая.
- Кстати, это возможно только на большой сковороде, где мясо помещается в один слой. В противном случае оно просто варится в собственном соку.
- Добавляем в сковороду весь лук, также помешивая, обжариваем на среднем огне почти до мягкости, посыпаем паприкой, перемешиваем и снимаем с огня.
- Мясо с луком выкладываем в кастрюлю или латку, в которой будем готовить суп-гуляш. Засыпаем сладкий перец и заливаем 2 литрами горячей воды. После закипания переводим огонь на минимум и под крышкой наш суп, слегка побулькивая, варится около часа.
- Спустя этот час мы закладываем в суп-гуляш помидоры, мытые и нарезанные кубиками, а также – если любим острое – избавленный от семян и тонко нарезанный жгучий перчик.
- Не спеша чистим и шинкуем кубиками картофель, и добавляем его через 15-20 минут медленного кипения после закладки помидоров. Солим суп, перчим, кладем лавровый лист.
- Еще 15-20 минут медленного кипения – и суп-гуляш готов. В последний момент забрасываем в него крупно нарезанный (или измельченный, если так больше нравится) чеснок. И даем еще минут 15 «отдохнуть» под крышкой и полотенцем.