Беляши маленькие

Беляши маленькие
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6-8
Время приготовления:
Действительно маленькие – на один-два укуса, очень забавные, при этом сочные, вкуснющие и такие аппетитные! Дрожжевое моментальное тесто для них готовим сами или покупаем готовое.

Ингредиенты

начинка
  • 450-500 г мясного фарша
  • 1 луковица (больше средней)
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
быстрое тесто
  • 450-500 г (3 стакана)
  • 250 мл воды (стакан)
  • 6-7 г сухих дрожжей (25-30 г свежих)
  • 50-60 мл растительного масла
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • неполная ч. ложка соли

Способ приготовления

Для начинки очищенную луковицу мелко рубим, смешиваем с фаршем, в который добавляем также соли и перца, а при желании – и приправу к фаршу, или немного  Прованских ,  Итальянских трав , рубленой зелени. Подливаем несколько ст. ложек воды для сочности мяса, вымешиваем до однородности.

Для начинки очищенную луковицу мелко рубим, смешиваем с фаршем, в который добавляем также соли и перца, а при желании – и приправу к фаршу, или немного Прованских, Итальянских трав, рубленой зелени. Подливаем несколько ст. ложек воды для сочности мяса, вымешиваем до однородности.

Подогрев немного воду (до 40°), добавляем сахар-соль и масло, в муку засыпаем сухие дрожжи, заливаем жидкий состав, вымешиваем тесто , пару минут мнем руками, добавляя при необходимости понемногу муки, чтобы тесто перестало прилипать. Разделываем на небольшие кусочки, покручиваем между ладонями – получаются шарики.

Подогрев немного воду (до 40°), добавляем сахар-соль и масло, в муку засыпаем сухие дрожжи, заливаем жидкий состав, вымешиваем тесто , пару минут мнем руками, добавляя при необходимости понемногу муки, чтобы тесто перестало прилипать. Разделываем на небольшие кусочки, покручиваем между ладонями – получаются шарики.

Это тесто легко разминается пальцами, так что можем обойтись без скалки. Делаем лепешечку, на середину кладем начинку.

Это тесто легко разминается пальцами, так что можем обойтись без скалки. Делаем лепешечку, на середину кладем начинку.

Поднимаем последовательно край теста, соединяем в складочки, формуем маленькую ватрушку диаметром 4-5 см, оставляя незакрытым отверстие в центре.

Поднимаем последовательно край теста, соединяем в складочки, формуем маленькую ватрушку диаметром 4-5 см, оставляя незакрытым отверстие в центре.

Начинаем жарку, как обычно, с  перекаливания  достаточного количества растительного масла на сильном огне конфорки. Далее кладем сливочное, снижаем огонь почти до среднего и кладем наши беляши отверстиями вниз.

Начинаем жарку, как обычно, с перекаливания достаточного количества растительного масла на сильном огне конфорки. Далее кладем сливочное, снижаем огонь почти до среднего и кладем наши беляши отверстиями вниз.

Как только подрумянится низ – переворачиваем. Жарка одной партии занимает от 6-8 до 10 минут.

Как только подрумянится низ – переворачиваем. Жарка одной партии занимает от 6-8 до 10 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх