Ватрушки быстрые

Ватрушки быстрые
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 12-16 шт.
Время приготовления:
На приготовление этих румяных вкусных ватрушек с творогом уходит примерно час. При этом тесто мы готовим дрожжевое. Как получается так быстро? Читайте.

Ингредиенты

  • 450-500 г творога
  • 3-5 ст. ложек сахара
  • пара щепоток тонкой соли
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки манной крупы
тесто
  • 3 стакана муки
  • 7-9 г сухих или 25-30 г свежих дрожжей
  • 55—60 мл растительного масла (четверть стакана)
  • 250 мл воды (1 стакан)
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • неполная ч. ложка соли

Способ приготовления

Готовим дрожжевое  быстрое тесто . В просеянную муку добавляем сухие дрожжи. Теплую воду соединяем с растительным маслом, солью и сахаром. Если у нас «живые» дрожжи – тоже добавляем сюда. Заливаем в миску с мукой, вымешиваем тесто, мнем руками. Тесто прилипает – добавим муки. Не надо ждать подъема теста – сразу делим его на равные части, скатываем шарики.

Готовим дрожжевое быстрое тесто. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи. Теплую воду соединяем с растительным маслом, солью и сахаром. Если у нас «живые» дрожжи – тоже добавляем сюда. Заливаем в миску с мукой, вымешиваем тесто, мнем руками. Тесто прилипает – добавим муки. Не надо ждать подъема теста – сразу делим его на равные части, скатываем шарики.

Чуть придавив шарик ладонью, надавливаем на образовавшуюся лепешку дном стакана, чтобы в середине появилась круглая выемка, а по краям бортики. Затем надавливаем еще раз – но уже берем кружку или нечто подобное большего размера. Бортики нужны не более 10-12 мм, они еще увеличатся при выпечке.

Чуть придавив шарик ладонью, надавливаем на образовавшуюся лепешку дном стакана, чтобы в середине появилась круглая выемка, а по краям бортики. Затем надавливаем еще раз – но уже берем кружку или нечто подобное большего размера. Бортики нужны не более 10-12 мм, они еще увеличатся при выпечке.

Творог для начинки лучше покупать тот, что крупинками и посуше. Добавляем в него сахара по вкусу, соль, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем, засыпаем манку, которая сделает начинку более плотной. Еще раз вымешиваем. Начинку подготавливаем еще до замеса теста. А теперь заготовки ватрушек переносим на противень с пекарской бумагой, заполняем выемки начинкой.

Творог для начинки лучше покупать тот, что крупинками и посуше. Добавляем в него сахара по вкусу, соль, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем, засыпаем манку, которая сделает начинку более плотной. Еще раз вымешиваем. Начинку подготавливаем еще до замеса теста. А теперь заготовки ватрушек переносим на противень с пекарской бумагой, заполняем выемки начинкой.

Второе яйцо взбиваем вилкой, кистью обмазываем бортики ватрушек, а при желании – и поверхность творога. Оставляем наши изделия на 15-20 минут подойти, включаем духовку на 190-200°. Выпекаем ватрушки около 20 минут, до румянца теста, выкладываем на блюдо и накрываем чистым полотенцем на 10-15 минут.

Второе яйцо взбиваем вилкой, кистью обмазываем бортики ватрушек, а при желании – и поверхность творога. Оставляем наши изделия на 15-20 минут подойти, включаем духовку на 190-200°. Выпекаем ватрушки около 20 минут, до румянца теста, выкладываем на блюдо и накрываем чистым полотенцем на 10-15 минут.

Получается, в зависимости от размера, 12-16 ватрушек.

Из этого теста можно готовить практически любую выпечку, от пирогов-пирожков до пиццы. Их можно и выпекать в духовке, и жарить на сковородке в масле.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх