Закуска из креветок - действительно легкая закуска во всех смыслах. Легко готовится, с удовольствием поедается, легко усваивается. О пользе морепродуктов - повторяться не будем.
Ингредиенты
500-600 г креветок
3 малосольных, или маринованных, или свежих огурца – на выбор
3-4 помидора
пучок зеленого лука
2-3 ст.ложки оливкового или другого растительного масла
яблочный уксус, соль, сахар по вкусу
Способ приготовления
В кипящую воду закладываем креветки. Поскольку в магазинах креветки продаются в основном уже сваренные и замороженные, то от начала закипания их надо варить не больше 1 минуты. Иначе получим кусочки резины.
Есть отличный простой способ получить креветки практически в собственном соку. Не размораживая, выложить в контейнер с крышкой, налить чуточку воды и меньше минуты готовить в микроволновке.
Если мы купили необработанные замороженные креветки, то... Лучше быстренько почитайте, как выбирать и правильно готовить креветки. Пригодится.
Пока сваренные креветки остывают, крошим лук и огурцы, нарезаем помидоры. Заправляем наш салат маслом, солью, сахаром и уксусом, перемешиваем.
Конечно, больше всего времени займет чистка креветок, но не столь много, чтобы стоило по этому поводу вздыхать.
Очищенные креветки укладываем на середину блюда, вокруг – салат из овощей. Очень аппетитно!