Плов с говядиной

Плов с говядиной
Автор:
Порций: 6
Время приготовления:
Рассыпчатый рис, впитавший все ароматы и вкусы компонентов плова, нежные кусочки говядины – вот таким получается этот плов, которого никогда не бывает много: всем нужна добавка.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 500 г риса
  • 500 г лука репчатого
  • 300-400 г моркови
  • 2 помидора
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка барбариса (по желанию)
  • приправы, специи - по вкусу (можно купить пакетик специальных приправ для плова)
  • соль, перец
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

На этом фото – все, кроме риса, что нужно для плова. Говядина уже нарезана, а жир, который на ней был, измельчен ножом. Если у нас есть жир курдючный – используем его.

На этом фото – все, кроме риса, что нужно для плова. Говядина уже нарезана, а жир, который на ней был, измельчен ножом. Если у нас есть жир курдючный – используем его.

В небольшом количестве масла вытапливаем жир, поставив казан на средний огонь..

В небольшом количестве масла вытапливаем жир, поставив казан на средний огонь..

Затем раскаляем масло, переведя огонь на сильный, и обжариваем мясо до корочки примерно в течение 10 минут.

Затем раскаляем масло, переведя огонь на сильный, и обжариваем мясо до корочки примерно в течение 10 минут.

После этого добавляем лук, морковь и обжариваем 5- 10 минут, закладываем приправы, специи, соль.

После этого добавляем лук, морковь и обжариваем 5- 10 минут, закладываем приправы, специи, соль.

Эта операция не то, чтобы обязательна, но помидоры все-таки перед нарезкой стоит, слегка надрезав,  бланшировать  секунд 30-40, пока начнет сползать кожица.

Эта операция не то, чтобы обязательна, но помидоры все-таки перед нарезкой стоит, слегка надрезав, бланшировать секунд 30-40, пока начнет сползать кожица.

Добавляем помидоры, томатную пасту.

Добавляем помидоры, томатную пасту.

Заливаем примерно 3-мя стаканами воды (700-750 мл) и оставляем медленно тушиться на 1,5 - 2 часа. Конечно, под крышкой и на слабом огне конфорки.

Заливаем примерно 3-мя стаканами воды (700-750 мл) и оставляем медленно тушиться на 1,5 - 2 часа. Конечно, под крышкой и на слабом огне конфорки.

Засыпаем рис, добавляем обе головки чеснока (неочищенного), перемешиваем. Жидкости должно быть примерно на 3-4 см выше риса. 
Ставим на самый маленький огонь и готовим еще час.

Засыпаем рис, добавляем обе головки чеснока (неочищенного), перемешиваем. Жидкости должно быть примерно на 3-4 см выше риса. Ставим на самый маленький огонь и готовим еще час.

Можно раза два-три перемешать. Когда воды останется совсем немного, сделать проколы до самого дна ручкой деревянной ложки, штук 6-8, для испарения остатков жидкости. После приготовления накрываем казан полотенцем и даем ему еще минут 15 «дойти».

Можно раза два-три перемешать. Когда воды останется совсем немного, сделать проколы до самого дна ручкой деревянной ложки, штук 6-8, для испарения остатков жидкости. После приготовления накрываем казан полотенцем и даем ему еще минут 15 «дойти».

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх