от четверти до половины ч. ложки молотого черного перца
1 ч. ложка соли (можно с небольшой горочкой)
растительное масло
соус из йогурта
250 мл натурального несладкого йогурта (стакан)
небольшой свежий огурец
2 ст. ложки сока лимона
1 ст. ложка рубленого укропа
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
Способ приготовления
В мясной фарш добавляем рубленую кинзу, измельченный чеснок, сухари, соль, оба перца и тмин, яйцо, тщательно перемешиваем.
Фарш может получиться суховатым – добавляем немного воды. И как следует отбиваем.
Делим фарш на 8 частей, скатываем шариками, из которых формуем невысокие цилиндры. Удобно делать так: скатываем колбаску, приминаем ладонями концы и еще раз выравниваем бока, покатав между ладоней.
Решетку, на которой собираемся запекать котлеты, щедро смазываем растительным маслом, чтобы они не прижаривались к ней.
Раскладываем котлеты и отправляем под гриль, где жарим от 10 до 15-20 (зависит от гриля) минут с двух сторон до корочек и готовности, которую легко проверить проколом зубочисткой. Или двузубой вилкой для мяса.
Соус для котлет делаем совсем просто. Огурец делим вдоль, выбрасываем семена, остальное шинкуем очень мелким кубиком. Добавляем соль и перец, рубленый укроп (можно сушеный), поливаем лимонным соком.
Вливаем йогурт и все перемешиваем, после чего убираем в холодильник до подачи. Соус станет острее, если добавить в него мелко порубленную дольку чеснока.
Гарнир – на выбор, но для марокканских котлет более всего подходит гарнир, приготовленный из кус-куса.