Фарш делаем сами, или размораживаем тот, что хранится в морозилке, или готовим из магазинного. К нему добавляем мелко шинкованный лук, крупно натертый сыр, травы, соль и перец. К домашнему добавляем немного воды или молока – поскольку он обычно густой.
Всю эту массу основательно вымешиваем до однородности и 25-30 раз отбиваем, швыряя на дно высокой миски – после чего он готов к формованию и не требует лишних добавок в виде яиц, крахмала.
2-3 столовым ложкам масла (зависит от размера сковороды) даем несколько минут перекалиться на сильном огне, кладем котлеты, обжариваем пару минут одну сторону, за которые низ возьмется корочкой, удерживающей все соки внутри. Перевернув, минуту-полторы жарим все на том же сильном огне, после чего убираем огонь до минимума и еще 3-4 минуты дожариваем котлеты.