Для мясного хлеба вовсе не обязательна начинка или много ингредиентов. По этому рецепту мы готовим его только из свиного фарша и картофеля. И получается он очень вкусным и действительно сочным.
Ингредиенты
500 г свиного фарша
250-280 г картофеля (или больше)
1 яйцо
1 средняя луковица
зелень петрушки
соль, перец
1,5-2 ч. ложки приправы для мяса или фарша
Способ приготовления
Когда перемолотое мясо уже в миске – добавляем к нему мелко порубленную луковицу.
Чистим и трем на крупной или средней терке картофель.
Отжимаем из него сок.
Перекладываем в фарш картофель, добавляем рубленую петрушку, яйцо, приправляем.
Изначально фарш с картофелем жидковат, но мы знаем, что делать – 2-3 минуты его вымешиваем руками и несколько раз отбиваем, сильно швыряя в миску. И консистенция его становится достаточно плотной.
Руками же формуем мясной хлеб, кладем в форму, промазанную слегка маслом. Еще немного посыпаем приправой. Когда в духовке температура достигла 200°, ставим форму и запекаем 35-40 минут.
Мясной фарш уже точно пропекся, а вот картофель может принести сюрприз – остаться чуть сыроватым. Так что выключаем духовку, когда убедились, что картофель готов. После чего даем хлебу несколько минут отдохнуть.