Фишка этого рецепта – состав фарша, минимум половину которого составляют овощи. Поэтому мясной хлеб отличается не только богатым вкусом, но и особой сочностью. Словом, это просто и вкусно - и стоит обязательно приготовить.
Тесто у нас – два прямоугольника по 250 г. Размораживаем, не вскрывая пакета, и только в конце – вынимаем тесто. Делаем это, чтобы не подсыхали его края.
Натираем и добавляем морковь, пассеруем вместе еще 5-7 минут.
Клубни картофеля, очищенные, пропускаем через мелкую терку и немного отжимаем сок.
Лук с морковкой уже готовы.
Теперь в миску с фаршем добавляем нарезанные сладкий перец и зелень, лук с морковью и картофель. Приправляем травами, перцем и солью.
Вымешиваем все компоненты руками, не менее 3-4 минут – за это время фарш станет погуще. И еще отобьем его 15-18 раз.
Плотно соединяем обе половины теста, раскатываем его в прямоугольник, которого хватит, чтобы сформовать рулет в тесте.
Длинным холмиком выкладываем фарш, края теста, чтобы лучше склеивались, смачиваем немного водой.
Поднимаем края, заделываем длинный шов и соединения по краям рулета.
Перекладываем рулет в промазанную маслом форму. Взбиваем вилкой яйцо и обмазываем рулет. И вилкой наносим проколы с обеих сторон рулета (по 8-10 штук).
Запекаем рулет в тесте 40-45 минут при температуре в духовке 190-200°. Готовый рулет должен отдохнуть 8-10 минут под полотенцем. Остается нарезать и подать.