Мясо (у нас кусок свиного окорока) после промывания и качественного обсушивания нарезаем небольшими кусочками по 20-25 мм.
Посыпаем мясо приправами, перемешиваем. В таком виде мы можем через 15-20 минут готовить его – или оставить на полке холодильника (до 2 суток).
Ставим большую сковороду на сильный огонь, наливаем масло, за 4-5 минут оно перекаливается. А мы шинкуем лук полукольцами. Засыпаем в масло, постоянно перемешивая лопаткой, обжариваем 4-5 минут.
Добавляем свинину, все так же помешивая, обжариваем столько же времени.
Вот кусочки мяса посветлели, на них возникают легкие корочки. Солим, перчим.
Добавляем фасоль вместе с жидкостью (или без нее). Если без жидкости – доливаем немного кипятка. Тушим 2-3 минуты.
Посыпаем мукой, помешиваем минуту до загущения соуса.
Приправляем зеленью, выключаем, накрываем крышкой и даем отдохнуть и дойти 5-7 минут.
Если не добавлять гарнир – это полноценных 4 порции, с гарниром – 5-6.