Свинина с шампиньонами и сметаной

Свинина с шампиньонами и сметаной
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Рецепт из нашей любимой серии: просто, вкусно, сытно, недорого. Отличный ужин на 4-5 человек.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины (окорок, лопатка, грудинка)
  • 200-250 г шампиньонов (свежие, консервированные, др. грибы)
  • 2 некрупных луковицы
  • 1,5 ст. ложки горчицы на выбор
  • 150-180 г сметаны
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Под струей воды промываем свинину, снимаем воду бумажными полотенцами. Нарезаем нетолстыми дольками или небольшими кусочками, посыпаем перцем.

Под струей воды промываем свинину, снимаем воду бумажными полотенцами. Нарезаем нетолстыми дольками или небольшими кусочками, посыпаем перцем.

На сильном огне за 4-5 минут  перекаливаем  2-3 ст. ложки масла. Закладываем  кусочки мяса, работая лопаткой, быстро, примерно за 2 минуты обжариваем. Посветлели все дольки – переносим их в посуду для тушения, солим.

На сильном огне за 4-5 минут перекаливаем 2-3 ст. ложки масла. Закладываем  кусочки мяса, работая лопаткой, быстро, примерно за 2 минуты обжариваем. Посветлели все дольки – переносим их в посуду для тушения, солим.

Поставив регулятор на огонь немного побольше среднего,  пассеруем  4-5 минут, помешивая, нарезанный половинками или четвертинками колец лук. Добавляем довольно крупно нарезанные шампиньоны, тушим 4-5 минут, приправляем.

Поставив регулятор на огонь немного побольше среднего, пассеруем 4-5 минут, помешивая, нарезанный половинками или четвертинками колец лук. Добавляем довольно крупно нарезанные шампиньоны, тушим 4-5 минут, приправляем.

К свинине добавляем грибы с луком, горчицу, сметану, перемешиваем, пробуем на соль.

К свинине добавляем грибы с луком, горчицу, сметану, перемешиваем, пробуем на соль.

Тушим в закрытой посуде на малом огне до мягкости свинины, от 15-20 минут до 40-50 – это зависит от качества мяса и его обжарки. Гарнир можем приготовить любой: овощи,  паста , крупы.

Тушим в закрытой посуде на малом огне до мягкости свинины, от 15-20 минут до 40-50 – это зависит от качества мяса и его обжарки. Гарнир можем приготовить любой: овощи, паста, крупы.

Можем поделить готовку на 2 этапа: за полсуток-сутки нарезанное мясо приправляем перцем и ст. ложкой растительного масла, в контейнере ставим в холодильник. Вкус мяса станет еще лучше.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх